Мясо на мангале будет полезнее, чем со сковородки, но только если приготовлено правильно, предупреждает эксперт CMD Михаил Юрьевич Лебедев. Без огонька «На огне» это все-таки фигура речи. Пережаренный шашлык содержит вещества с сильной кацерогенной активностью, такие как бензпирен. Они образуются при соприкосновении с огнем мышечных волокон и окислении жиров. 🔥Не допускайте открытого пламени. Уголь – березовый Для барбекю не годятся дрова из хвойных пород дерева, в них много ароматических смол, а теплоотдача невелика. Есть риск поучить сыроватое мясо с ненужными «добавками». Выбираем березу, ольху, дуб или сухие ветви плодовых деревьев (яблоня, вишня). Слабая прожарка? Чем быстрее
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.