01.06.2016 10:242510
В Астане прошел очередной саммит Евразийского экономического союза, в котором приняли участие лидеры России, Беларуси, Казахстана, Киргизии и Армении.
Лидеры стран признали, что поставленные задачи не удается реализовать - товарооборот падает, бюрократические барьеры мешают развиваться торговле. Если в прошлом году было зафиксировано падение товарооборота на 26%, то в первом полугодии 2016 года - еще на 30%. При этом Беларусь с Киргизией или Армения с Казахстаном между собой даже не торгуют.
Не стеснялся в выражениях лидер Беларуси Александр Лукашенко: "Как бы наше объединение ни эволюционировало - сначала Таможенный союз, потом Единое экономическое пространство, сейчас ЕАЭС - количество торговых ограничений не изменилось, так и осталось на уровне 600. Более того - после подписания договора наш внутренний торговый оборот только падает", - цитирует его слова "МК".
Он также отметил, что лидеры ЕАЭС пока не определились как быть, если страна-участник соглашения, подобное России, накладывает запрет на импорт товаров по политическим соображениям.
Нет данных (id)
Новость размещена: 01.06.2016
Заметили ошибку? Добавить отзыв Войти в кабинет организации Смотреть статистику Дать рекламу