20.01.2015 12:17595
"Почта России" разъяснила ситуацию с чартерными рейсами для руководства предприятий по пяти регионам России. Напомним, ранее ОНФ предъявила обвинения руководству предприятия в связи с чрезмерными и необоснованными затратами на подобные чартерные рейсы.
В "Почте России" отметили, что заказ чартеров был согласован с профильным министерством и перелеты на регулярных рейсах стоили бы дороже.
ОНФ направил в Антимонопольную службу РФ запрос, в котором просит ведомство разобраться с затратами "Почты России". Так, только в ноябре 2014 на рейсы для руководства компании "Почта России" потратила 4 млн. рублей. Перелеты производил самолет Bombardier CRJ200. На его борту были только генеральный директор компании, глава департамента по административным вопросам, главный финансовый директор, семь заместителей руководителя, бизнес-ассистент гендиректора и руководитель отдела департамента по внутренним коммуникациям.
Аналитики ОНФ подсчитали, что расходы на перелет при желании могли быть в семь раз ниже. "Эксперты ОНФ считают траты на чартер неоправданными и расточительными. Расстояния между пунктами пребывания делегации "Почты России" по прямой составляют от 300 до 500 км, а наиболее протяженный отрезок - Ставрополь - Самара (1100 км). Это делает эксплуатацию высококомфортабельного самолета и его обслуживание на многочасовых вынужденных стоянках неоправданно дорогими. Расчеты показывают, что если бы руководство ФГУП не покупало чартер для закольцованного маршрута, а летало бы в каждый отдельный субъект РФ из Москвы, то за авиабилеты в экономическом классе на 12 человек потребовалось заплатить 612 тыс. рублей. Таким образом, расходы госпредприятия на командировку в регионы были бы меньше почти в семь раз", - указано в документе, обнародованном Общероссийским народным фронтом.
Нет данных (id)
Новость размещена: 20.01.2015
Заметили ошибку? Добавить отзыв Войти в кабинет организации Смотреть статистику Дать рекламу