03.12.2013 15:261115
Возглавляющий со 2 февраля 2012 года администрацию Волгоградской области Сергей Боженов кроме как допущением бюджетного дефицита в 10,8 млрд рублей ничем другим похвастаться не может. Впрочем, к заслугам губернатора можно отнести еще и перескакивание от партии к партии - от "Яблока" до нынешнего "политического пика", гарантирующего высокий пост - "Единой России". Чуть менее чем за два года губернаторства область щедро приватизировала основные государственные предприятия. Однако, что уж греха таить, простые жители Волгоградской области не особо ощутили пополнения в бюджете на себе. Более того, в условиях приватизации крупных предприятий, дефицит бюджета стал еще заметнее. Куда делись средства от приватизации, остается только гадать.
Бюджет региона на будущий год не сулит ничего хорошего: доходы прогнозируются в сумме 68,9 млрд р., расходы - 79, 7 млрд. р. Вот уж где чувствуется крепкая рука хозяйственника. Эксперты отмечают, что в настоящий момент отсутствует не только программа по ликвидации бюджетного дефицита, но и даже ее тезисы. Единственные "идеи" пополнения бюджета сводятся либо к придумыванию новых местных поборов, либо к продаже госпредприятий, на что, как известно, много ума и юридического образования Сергея Боженова не надо. На очереди - региональная аптечная ГУП "Волгофарм", которая в скором времени будет продана по чудесно низкой цене удобным покупателям. Эксперты почему-то в этом не сомневаются, да и чиновники не блещут, ограничивая свой креатив в воровстве бюджетных денег искусственным занижением стоимости реализуемого государственного имущества. Да и вправду, зачем что-то придумывать новое, когда страна распродается подешевке, а правоохранительные органы реагируют на такие сделки лишь выборочно? Кстати, приватизация ГУП "Волгофарм" - это не продажа пивного ларька - попавшая в частные руки сеть, в которой будут реализовываться лекарства, вполне вероятно станет лояльнее к местным наркоманам. Приватизации также подвергнутся и иные крупные предприятия - "Заря", "Волгоградавтодор", "Волгоградавтротранс", "Волгоградоблтехинвентаризация", "Вокзалавто" и многие другие. Несложно догадаться, что эти и другие предприятия будут реализованы по заниженным ценам, однако, "простому смертному" их вряд ли удастся приобрести.
Впрочем, занимаясь важными государственными делами, Сергей Анатольевич не забывает и о себе со своей камарильей, периодически пополняя свой автопарк дорогостоящими представительскими Лексусами или отдыхая в заморских странах. Кто бы спорил, отдыхать тоже надо. Но вот вопрос - не диссонирует ли это с катастрофическим бюджетным дефицитом региона?
Нет данных (id)
Новость размещена: 03.12.2013
Заметили ошибку? Добавить отзыв Войти в кабинет организации Смотреть статистику Дать рекламу