16.04.2012 17:221240
Американские ученые включили протесты против действующей власти в список девиаций. Будущих оппозиционеров стараются выявлять уже в детстве. Именно этим американцы и объясняют сравнительно лояльное население в стране. Так, с властью хотят бороться активными действиями всего лишь 3-5% граждан.
В 2009 году местный журнал Psychiatric Times опубликовал статью "Вызывающее оппозиционное расстройство и синдром дефицита внимания с гиперактивностью: борьба с вызовами агрессивного поведения". В статье американские психиатры изложили свое видение на "новые методы лечения оппозиции".
Оппозиционные расстройства в публикации определялись как "модель враждебного, демонстративного и негативистского поведения без значимого посягательства на основные права и свободы других людей, которое проявляется в поведенческих расстройствах". Были указаны и симптомы болезни: "постоянные споры со взрослыми", а также "частые вызовы либо отказ выполнять правила взрослых". тут же была проведена аналогия с оппозиционерами.
Американский психиатр и доктор философии Брюс Левин недавно объяснил свое видение данного диагноза.
Он подчеркнул, что за период своей практики часто сталкивался с такими "больными". "Удивляет, что очень много людей, которые негативно настроены против действующей власти", – говорит он. "Больные" обязательно должны поставить под сомнение законность власти.
"Больных надо лечить до конца, не останавливаясь на половине пути. Излечение оппозиционеров можно проводить с помощью таких медикаментов, как Ксанакс и Аддерал. Но около трети всех больных не излечатся даже с помощью лекарств", - заключил доктор Левин.
Нет данных (id)
Новость размещена: 16.04.2012
Заметили ошибку? Добавить отзыв Войти в кабинет организации Смотреть статистику Дать рекламу