09.09.2011 15:301948
Выступая на Мировом политическом форуме, проходящем в Ярославле, Дмитрий Медведев обвинил своих оппонентов в политической близорукости и подтвердил, что политическая система будет и далее модернизироваться. Однако от Медведева ожидалось большее: общество желает слышать фамилию того участника правящего тандема, который выдвинет свою кандидатуру на президентских выборах.
Политологи и вовсе сходятся во мнении о том, что Медведев, по сути, вообще ничего не сказал. За последние годы от президента России слышат одно и то же в разных интерпретациях: стабильность, модернизация, совершенствование.
Financial Times пишет, что Дмитрий Медведев призвал на политическом форуме к этнической лояльности в связи с перманентным ростом националистическо-шовинистических настроений перед декабрьскими выборами в Государственную думу. Медеведев предостерег политических оппонентов от движения по европейскому пути растущей этнической нетерпимости.
В современной политике "все чаще и чаще часто побеждают ультраконсервативные и реакционные идеи. Как следствие, в парламенты многих стран пробиваются политические формирования полуфашистского направления", - заявил Медведев, добавив, что в ряде стран звучат призывы к тому, чтобы изгонять иммигрантов и подавлять различные национальные меньшинства.
Политические прения в Российской Федерации часто проводятся через призму ненависти Запада. По данным социологических исследований, около 55-60 процентов россиян поддерживают националистический лозунг "Россия для русских", при этом идеи национализма могут стать отправной точкой и главной идеей многих политических сил перед предстоящими декабрьскими выборами в парламент.
Нет данных (id)
Новость размещена: 09.09.2011
Заметили ошибку? Добавить отзыв Войти в кабинет организации Смотреть статистику Дать рекламу