21.08.2011 12:431335
По результатам проведенных исследований было выявлено, что за предшествующие три месяца количество сотрудников предприятий и организаций, которые не получили вовремя заработную плату, увеличилось на 4 процента. Не получил вовремя заработную плату за последний месяц каждый третий работник (29 процентов).
Похожий процент лиц, не получивших вовремя заработную плату, был зафиксирован в июле 2009 года, однако в это время российские компании только-только начали выходить из финансового кризиса. Респонденты опроса отвечают по-разному: "выплачивают частями", "не платят с мая", "задерживают уже второй месяц". Среди опрошенных чаще других на задержку заработной платы жалуются молодые люди возрастом до 24 лет. Их количество составляет 30 процентов. 33 процента составляют лица, размер заработной платы которых колеблется в диапазоне от 35 000 до 45 000 рублей.
Однако, если проводить опрос предприятий, то процентные показатели, отражающие задержку выплаты заработной платы работникам, будут гораздо ниже. Так, только около 10 процентов руководителей предприятий-респондентов признают факт задержки выплаты заработной платы. Большинство из руководителей заявляет, что у них никогда не происходит задержки выплаты зарплаты, в том числе и во время финансового кризиса.
Чаще других признаются в допущении просрочки оплаты труда те предприятия, численность сотрудников которых колеблется в пределах от 50 до 500 человек, что составляет 13 процентов от опрошенных. Руководители крупных предприятий практически всегда отвечают, что просрочки оплаты труда у них не допускается ни при каких обстоятельствах.
Нет данных (id)
Новость размещена: 21.08.2011
Заметили ошибку? Добавить отзыв Войти в кабинет организации Смотреть статистику Дать рекламу