17.08.2011 02:431707
По своим размерам Россию можно отнести к одним из самых крупных государств мира. По всей видимости, некоторые чиновники считают ее слишком большой, поэтому считают возможным испоганить некоторые ее участки. В ближайшее время ожидается, что Россия будет размещать на своей территории ядерное вторсырье из Объединенных Арабских Эмиратов.
До 2017 года предприятие Emirates Nuclear Energy Cooperation планирует построить в 300 километрах от Абу Даби АЭС, но компания заблаговременно позаботилась и том, куда будут размещаться отходы от работы АЭС. Таким образом был объявлен тендер на право устроить свалку ядерных отходов. По всей видимости, шейхи ОАЭ решили, что хранить плутоний на территории своего государства слишком опасно, поэтому это право предоставили кому-то другому. Этим "другим" оказалась Российская Федерация, которая под молчаливое согласие Онищенко уже готова к размещению в Сибири отходов АЭС.
Несмотря на то, что плутоний является радиоактивным в течение 240 000 лет, оплаченные за его передачу средства все-таки возымели свое действие. Хранилище на 40 000 тонн ядерных отходов строится "Росатомом" под Красноярском. Наверняка жители близлежащих пунктов "обрадуются" такому соседству. В министерстве атомной промышленности Российской Федерации полагают, что хранение ядерных отходов является достаточно выгодным бизнесом, однако даже представители "Grean Peace" считают такую сделку крайне невыгодной, обращая внимание на необходимость устранения последствий загрязнения окружающей среды, не говоря уже о том, что размещение отходов является прямой угрозой здоровью населения. За хранение 20 000 тонн отходов российская казна получит 20 миллиардов долларов. За последние годы в Россию уже было ввезено около 700 000 тонн радиоактивных отходов.
Нет данных (id)
Новость размещена: 17.08.2011
Заметили ошибку? Добавить отзыв Войти в кабинет организации Смотреть статистику Дать рекламу