26.07.2011 14:271020
Российские власти поняли, что проблема демографии - это не какое-то условное понятие, выражающееся в определенных статистических данных, а реальная угроза, которая через некоторое время может существенно снизить численность населения Российской Федерации. И главными причинами, ведущими к этим гипотетическим последствиям, являются алкоголизм и низкая рождаемость. В России практически ежегодно население уменьшается примерно на 1 миллион человек. По сравнению с общим числом жителей в стране эта цифра выглядит ужасающей. В настоящее время в 3 регионах России рождаемость превышает смертность, однако в оставшихся 86 регионах ситуация представлена диаметрально противоположно.
Правительство разрабатывает различные меры, направленные на стимулирование рождаемости. Такие меры относятся и к отдельно взятым регионам России, где губернаторы, выполняя посыл Президента, стараются заинтересовать местных жителей в рождении ребенка. Одной из таких мер общегосударственного масштаба является создание материнского капитала. На 2011 год его размер составляет 365 698 российских рублей.
Многие молодые семьи, намереваясь разрешить жилищный вопрос, направляют материнский капитал на погашение жилищных кредитов. Но тут они сталкиваются с проблемой: законодательно ограничена возможность использовать материнский капитал в таких целях, во всяком случае, до достижения ребенком 3-летнего возраста. Федеральное Агентство по ипотечному жилищному кредитованию решило разработать программу "Материнский Капитал". Для начала молодым родителям надо иметь только 10 % от стоимости недвижимости - это будет первоначальный взнос, вторую же часть погасит Агентство, но деньгами Вашего же материнского капитала.
Тем не менее, заемщиков продолжают беспокоить процентные ставки. Хоть в рамках "материнского капитала" они самые низкие - 10,25 % в рублях, но все равно ощутимы для молодого семейного бюджета. Плюсом программы является возможность привлечь четырех созаемщиков - кого-то из родителей. Способствует ли данная новация решению демографических проблем и жилищных вопросов или нет - покажет время.
Нет данных (id)
Новость размещена: 26.07.2011
Заметили ошибку? Добавить отзыв Войти в кабинет организации Смотреть статистику Дать рекламу