пн-вс 12.00-24.00
Японская кухня в наше время так же экзотична, как и сама Япония с ее многовековыми традициями и обычаями, менталитетом и системой ценностей, совершенно отличными от европейских. От всех прочих кухонь японскую кухню отличает свежесть используемых ингредиентов. Вторая наиболее яркая отличительная особенность — стремление максимально сохранить первозданный вид продуктов — так, чтобы рыба, креветки, овощи и другие ингредиенты, используемые для приготовления блюд, имели узнаваемый внешний вид.
Самым главным достижением национальной кухни являются суши (суси). Первые суши появились в VI веке, но были вовсе не блюдом, а, скорее, способом хранения рыбы. Использованный в качестве консерванта рис стали употреблять в пищу лишь в XVI веке, и с тех пор он — неотъемлемая часть суши. А еще три века спустя японский повар Ханайя Йохей первым стал подавать к столу не «забродившую», а свежую рыбу, которая тут же завоевала популярность в стране. Именно в таком виде — комочек специальным образом приготовленного риса и ломтик филе свежайшей рыбы (нигири) — суши пришли в Европу. Суши — это и деликатесы, и зрелище. Здесь важно все — не только утонченный вкус, но и безупречно аккуратный внешний вид блюда. Готовят суши только голыми руками.
Еще одним ярким представителем национальной японской кухни являются сашими (сасими). Это традиционная закуска из нарезанного тонкими ломтиками филе свежайшей морской рыбы, которая употребляется без риса и перед основными блюдами. Сашими не просто из свежей, а из только что выловленной рыбы — икедзукури — являются самыми дорогими и изысканнымы деликатесами японской кухни.
Роллы или суши-рулеты (макисуши) — это морские деликатесы (рыба, икра, мидии и др.), овощи, яйца, приправы и прочие продукты, завернутые в пластинки прессованных водорослей нории и в рис. Для уплотнения ингредиентов в нори мастера используют бамбуковые коврики.
Сегодня в Москве великое множество японских ресторанчиков и ресторанов, суши-баров и фирм, специализирующихся на доставке суши на дом и в офис. Это не считая разнообразных автосуши и традиционных кафе и ресторанов с обязательной теперь почти везде японской страничкой в меню. Это говорит только о том, что японская кухня сегодня весьма и весьма популярна среди москвичей. «Якуми» - сеть японских ресторанов, пользующаяся большой известностью. Расположение ресторанов «Якуми»: один - на ст. м. Братиславская, другой ресторан «Якуми» – в Марьино. Рестораны «Якуми» на Братиславской и в Марьино предлагают своим гостям традиционные японские блюда:
Кроме непосредственно самих изделий, в ресторанах «Якуми» на Братиславской и в Марьино можно приобрести и ряд аксессуаров, необходимых для эффектной подачи или сервировки праздничного стола: |
В каждом из ресторанов «Якуми» - приятная расслабляющая атмосфера, спокойный интерьер, украшенный аквариумами. Обслуживание в ресторанах «Якуми» на Братиславской и в Марьино всегда на высоте - ненавязчивое и очень внимательное, а роллы и суши, без преувеличения, самые вкусные в Москве. Вообще, нужно отметить, что блюда японской кухни богаты витаминами и минералами, поскольку термическая обработка ингредиентов не предполагается, они сохраняются длительное время.
Рестораны «Якуми» всегда открыты для всех желающих – будь то деловые партнеры, семейные пары с детьми, дружные компании или романтично настроенные влюбленные. В ресторанах «Якуми» каждый найдет себе блюдо по душе, причем цены на предлагаемые кушанья весьма демократичны – от 350 до 500 рублей. Постоянным клиентам ресторанов «Якуми» предоставляются приятные скидки. Работает ресторан «Якуми» с 12:00-00:00. В пятницу и субботу ресторан «Якуми» работает с 12.00 до 6.00. Также ресторан «Якуми» предлагает заказ еды на вынос.
50251 (id)
Информация об организации подтверждена: 19.01.2024
Заметили ошибку? Добавить отзыв Войти в кабинет организации Смотреть статистику Дать рекламу