Кафе-ресторан «Сокол».
Ресторан «Сокол» размещается в старинном московском районе с одноименным названием, в излюбленном месте московской творческой элиты – художников и архитекторов.
«Сокол» занимает старое здание, построенное в духе помпезной сталинской архитектуры. Здание отличается величественностью своих внешних фасадов и внутренних интерьеров. Монументальные залы ресторана имеют высокие семиметровые потолки украшенные лепниной и массивными бронзовыми люстрами. Стены залов облицованы настоящим мрамором и украшены произведениями живописи.
Ресторан «Сокол» имеет три зала. Первый из них – Красный, рассчитан на 80 гостей. Зал назван так из-за бархатной обивки кресел, которые стоят около массивных деревянных столов. Интерьер зала дополняют большие зеленые растения в кадках. Из Красного зала открывается выход на застекленную веранду, где можно отдыхать в особой романтической обстановке в течение всего года. В интерьере веранды очень много деревянных элементов – стены закрыты деревянными панелями и украшены панно из днищ бочек. На потолочных деревянных балках веранды подвешены чугунные фонарики, а на входе оборудована барная стойка, где наливают свежее разливное пиво.
Второй зал ресторана «Сокол» носит название «Синий», он рассчитан на 40 гостей. В этом зале собираются небольшие дружеские компании, проходят банкеты и торжества. Интерьер этого зала торжественный и презентабельный.
Третий зал ресторана совсем небольшой и используется для VIP-обслуживания. Здесь в интимной атмосфере с удобством и комфортом могут разместиться 15 гостей. В зал ведет деревянная резная лестница, поднимаясь по которой можно увидеть свое отражение в зеркальном потолке. Стены в этом зале закрыты искусственно состаренными деревянными панелями, а длинный стол покрыт нарядной скатертью.
Кухня ресторана «Сокол»
В ресторане разработано вкусное и разнообразное меню, в котором есть блюда русской, кавказской и европейской кухни. Шеф-повар ресторана предлагает гостям более десяти видов блинов с различными видами начинки, кавказский лаваш с начинкой по-испански и жингал – горячую лепешку с зеленью. В меню ресторана много разносолов, но особую гордость составляет шашлык, его здесь готовят просто виртуозно из разных сортов мяса. Есть фирменные шашлыки от «Сокола» - «по-карски» и «по-королевски», есть экзотические, приготовленные из бараньего сердца. Гостей поражает и выбор стейков в меню ресторана, здесь можно отведать даже стейк из перепелки.
Блюда из птицы составляют значительную часть меню. В «Соколе» пользуются популярностью фрикасе из филе птицы и утиная грудка под имбирно-медовым соусом. Также в «Соколе» понравится гостям, предпочитающим рыбную кухню – сибас, осетрина, красная икра, семга, различные морепродукты на любой вкус. Ресторан имеет собственную тандырную печь и предлагает гостям домашний хлеб и мясо, приготовленные в тандыре.
К вкусным блюдам ресторан предлагает винную карту, в которой представлены лучшие образцы Старого и Нового Света, а также в большом ассортименте коньяк, водку, ликер и разливное пиво.
Вечерние программы в ресторане «Сокол»
Каждый четверг и пятницу в ресторане проходят шоу-программы с участием лучших артистов и веселые танцевальные вечера. В будние и выходные дни в ресторане звучит живая музыка, которую играют джаз, рок и поп музыканты.
Особенности ресторана «Сокол»
- бесплатная охраняемая парковка;
- VIP-зал;
- летняя веранда;
- живая музыка с 19 до 23 часов;
- «Сезонный хаш».
Ресторан «Сокол» - лучшие традиции старых московских ресторанов с их гостеприимным духом и безудержным весельем.