Ресторан «Река».
< b/>Ресторан «Река» - это новое место на карте клубной Москвы. Авторами этого заведения стали создатели театра-клуба «Мастерская» и городского кафе на Никитском «Дети Райка». Располагается новый ресторан на теплоходе «Красный Октябрь». Это еще один формат плавучих ресторанов на Москва-реке. У теплохода довольно богатая история, ранее на его борту работали несколько заведений. Создатели «Реки» полностью изменили концепцию ресторана, хотя и оставили его историческое внутреннее пространство неизменным. Во внутреннем пространстве теперь присутствует немного роскоши и много простора. Конечно, главной изюминкой «Реки», как и ее предшественников, является потрясающий вид на Москва-реку.
«Река» - это по большей части клубный ресторан с открытой террасой и соответствующим уровнем развлечений. Ресторан выполнен в элегантном, но в то же время по-домашнему уютном дизайне. Его разработал и воплотил в жизнь знаменитый итальянский архитектор из Милана Джузо делла Густо, разработкой элементов декора занимался Винченсо Касини. Этот мастер многие годы занимался художественным оформлением бутиков Prada во всем мире. В интерьере ресторана установлена авторская итальянская мебель, а свет обеспечивают множество великолепных светильников. В каждой детали внутреннего пространства «Реки» чувствуется стиль мастеров и современность. Ресторан по оформлению полностью соответствует последним мировым трендам.
Кухня ресторана «Река» Москвы
Настоящей философией кухни ресторана стало использование исключительно свежих продуктов, гармония вкуса и фантазийность блюд. В каждом блюде ресторана сочетается домашнее приготовление и фирменные черты авторской кухни от шеф-повар ресторана Мишеля Ломбарди. Этот известный мастер кулинарного искусства долгие годы работал в лучших ресторанах Лондона, Милана и Торонто. Его кулинарными шедеврами восхищались Джордж Буш, Билл Гейтс, Майкл Делл и другие сильные сего мира
В кухне ресторана представлены блюда европейской, средиземноморской и японской кухни, которые разработаны лично Мишелем Ломбарди. В блюдах повара всегда присутствует яркий акцент благодаря гармоничному смешиванию ингредиентов и игре вкуса. В тартар с тунцом маэстро добавляет черные трюфеля, а подает его завернутым в пласт авокадо с красной икрой и луком себуле. В салате из маринованной в японском стиле говядины присутствуют листья салата фризе, дайкон и свекла, сверху все это великолепие поливается азиатской заправкой. Большой популярностью в «Река» пользуются фаршированные перепела, в которых в качестве начинки используются грибы и травы. Блюдо подают с классическим альпийским картофельным гратеном и печеным карамелизованным яблоком. Средиземноморские оттенки особенно ощущаются в блюдах из рыбы. Жареное филе барабульки в «Реке» подают в фисташковой панировке, вместе с насыщенным овощным бульоном.
В ресторане работает опытный сомелье, который подберет под каждое блюдо вино, которое наиболее открывает его вкусовую палитру.
Все блюда ресторана – настоящие творения, которые воплощают традиции итальянской кухни со средиземноморским и японским акцентом. В восхищении останутся самые привередливые гурманы.
Клубная жизнь ресторана «Река»
Ресторан славится своими клубными вечеринками и концертами. Гостями ресторана часто становятся интересные и необычные исполнители. Например, в «Реке» выступал уличный духовой ансамблю из Нью-Йорка Hypnotic Brass Ensemble, который составляют восемь детей трубача Фила Корана, восходящая поп-дива Англии Виктория Модеста, итальянская актриса-красавица Азия Арджента.
Предложения ресторана «Река»
- гриль;
- винная карта;
- сигары;- кальян.
Ресторан «Река» - итальянский уют, особая философия авторской кухни и неподражаемые клубные вечеринки.