
Изысканное место и любимый ресторан всех гостей столицы, своего рода, «визитная карточка» столицы в мире гурманов - это ресторан
«Кафе Пушкинъ».Существует легенда, что во время своих московских гастролей французский певец Жильбер Беко влюбился в своего гида Наташу и написал песню «Натали» про свидание в ресторане «Кафе Пушкин», где влюбленные пили горячий шоколад. С тех пор каждый француз искал это мифическое кафе, пока оно действительно не появилось.
«Кафе Пушкин» расположилось на двух уровнях: более демократичный первый этаж «Аптека» с аптечным прилавком и классической русской кухней и «Библиотека» на втором этаже с раритетными изданиями прошлого века и русской кухней с французским уклоном. Попадая в утонченную и почти мистическую атмосферу ресторана «Пушкин», каждый посетитель буквально окунается в атмосферу 19 века. Даже меню «Пушкина» читается непросто: «Воловии языки, свекольными баранками сдобренныя, до холоду залитыя», «Пельмени зырянские съ разными мясами», «Борщъ изъ гусиныхъ копченостей съ разными капустами и босторферными яблоками», «Голова щучья, сделанная по-мещански», «Свиная ножка, чиненая курами и белыми грибами»…
В ресторане «Пушкин» имеется несколько залов. Каждый со своей спецификой: каминный зал, зал «Аптека», «погребок», «Библиотека» и летняя терраса. Обслуживание в ресторане «Пушкин» безупречно, вышколенные официанты умиляют манерой речи XIX века. Среди приятных сюрпризов – эксклюзивная услуга «valet parking»: экипажи приехавших гостей отгоняются на стоянку профессиональными водителями и подаются по окончании трапезы. Меню ресторана «Пушкин» – изысканные блюда для истинных гурманов из традиционной русской кухни.
На завтрак в ресторане «Пушкин» подают топленое молоко, творожные битки со сметаной, яйца «Бенедикт», блины с черной или красной икрой, яичную кашу с копченым лососем, традиционные омлеты и сэндвичи представленные в нескольких вариантах. Визитной карточкой ресторана «Пушкин» стали так называемые «Гоголевские завтраки»: «творог изъ молока топленого к началу завтрака», «яичница выпускная съ разными припасами, пополненная баварскими колбасками», «кашица яишная в бокале съ лососиной да спинатомъ на горячее», а к десертным блюдам – «пирог с малиною» и ватрушки. А чтобы в завтрак не только телу, но и духу был полезен - можно почитать отрывки из классики в «Гатрономическом вестнике», который подается всем гостям без исключения.