«Познер» - это программа - интервью. Ведущий программы «Познер» задает вопросы политикам, общественным деятелям, деятелям культуры, искусства, науки, спорта. Беседа может быть как привязана к актуальным событиям недели, так и не связана с последними событиями.
В российской журналистике Владимир Познер находится в уникальном положении – человек, который, по собственному признанию, достаточно богат, чтобы говорить, что думает и не бояться за последствия. Обязательным условием каждого выпуска передачи «Познер» ведущий считает рубрику «vox populi» (глас народа). Вопросы гостю программы «Познер» задают случайные люди на улице (место проведения опроса специально не анонсируется) или посетители сайта Первого канала.
Активные участники рубрики «vox populi» могут быть приглашены в эфир программы «Познер» и лично задать свой вопрос гостю. Задавать вопросы возможно 7 дней в неделю, 24 часа в сутки. Смотрите программу «Познер» в понедельник, в 23:30 и в Интернете в любое время на сайте
Собеседниками Владимира Познера в передаче «Познер» были Юрий Лужков, Михаил Горбачёв, Эдвард Радзинский, Егор Гайдар, Сергей Шойгу, Сергей Соловьёв, Павел Лунгин, Никита Михалков, Хиллари Клинтон, Владимир Шахрин, Евгений Гришковец, Чулпан Хаматова, Александр Гордон и многие другие.
![]() | ![]() | ![]() |
Владимир Познер родился 1 апреля 1934 года в Париже в семье советского эмигранта и француженки. Детство и юность Познера проходили во Франции, США и ГДР, где он получил аттестат зрелости. В конце 52-го года семья переезжает в СССР.
В 1953 году В. Познер поступил в МГУ на биолого-почвенный факультет. После окончания университета Владимир зарабатывал на жизнь научными переводами с английского и на английский. В 1959 г. через год после окончания университета Познер устроился литературным секретарем к известному поэту Самуилу Яковлевичу Маршаку. В печати стали появляться некоторые его прозаические и поэтические переводы.
В октябре 1961 поступил на работу в Агентство Печати «Новости», затем перешел на работу в Комитет по телевидению и радиовещанию (впоследствии Гостелерадио СССР) в качестве комментатора главной редакции радиовещания на США и Англию в пропагандистской программе «Голос Москвы». В 1967 году вступил в КПСС. До конца 1985 Познер ежедневно вел свою радиопередачу на английском языке.
Дебют Владимира Познера на отечественном ТВ состоялся в декабре 1985г. Наибольшую известность у советских и американских телезрителей приобрёл в качестве ведущего телемостов СССР-США. Вместе с Филом Донахью Познер был ведущим телемоста Ленинград — Сиэтл 29 декабря 1985 , где обсуждались такие вопросы как положение евреев в СССР и сбитый в 1983 году южнокорейский самолёт.
В 1986 вел телемост Ленинград—Бостон («Женщины говорят с женщинами»). 8 апреля 1987 Познер был ведущим телемоста между группами американских и советских журналистов.
В 1991 году Познер переехал в США. В начале 90-х часто появлялся в американском эфире в «Шоу Фила Донахью». Совместно с ним Познер ежемесячно летает в Москву для записи программ «Мы» и «ЧС».
С ноября 2000 по июль 2008 Познер вёл еженедельное общественно-политическое ток-шоу «Времена» на «Первом канале». В сентябре 2008 объявил о закрытии этой передачи, сообщив, что утратил к ней интерес.
Участвовал комментатором в шоу «Король ринга» на «Первом канале». С 11 февраля по 26 мая 2008 года, еженедельно на «Первом канале» с огромным успехом выходил документальный сериал «Одноэтажная Америка» с участием Владимира Познера и Ивана Урганта.
989147 (id)
Информация об организации подтверждена: 07.05.2010
Заметили ошибку? Добавить отзыв Войти в кабинет организации Смотреть статистику Дать рекламу