Зимин Алексей – ценитель кулинарного искусства
Как бы ни старались женщины радовать свою семью кулинарными изысками собственного приготовления, лучшими в мире поварами во все времена считались мужчины. Не секрет, что должность шеф-повара в большинстве элитных ресторанов занимают представители сильного пола.
Убедиться в настоящем профессионализме мужчин-поваров можно, посмотрев всего один выпуск уникального кулинарного проекта «Готовим с Зиминым». Алексей Зимин – человек, обладающий немалой эрудированностью и широтой интересов, он с огромным успехом работал на поприще журналистики. Однако это никогда не мешало ему увлекаться кулинарией, в частности, самим процессом приготовления пищи.
Примечательно, что обучался кулинарному искусству Зимин ни где-нибудь, а в самой Франции, в одном из самых престижных заведений – «Le Cordon Bleu». Те, кто в той или иной степени связан с поварским делом, знают, что эта школа входит в тройку самых известных и успешных учреждений мира.
На протяжении многих лет Алексей Зимин работал ресторанным критиком, и потому сегодня его имя знакомо большинству приличных заведений современной ресторанной сферы обслуживания. Глубокая образованность и весёлый нрав выпускника «Le Cordon Bleu» притягивает зрителей кулинарного шоу «Готовим с Алексеем Зиминым».
«Готовим с Зиминым» - еженедельное кулинарное шоу
Настоящей изюминкой нового кулинарного проекта «Готовим с Зиминым» является стремление его ведущего, гастрономического профессионала Алексея Зимина, убедить своих поклонников, что приготовление изысканных кушаний из ресторанного меню возможно в условиях обычной домашней кухни. Ещё одним открытием для телезрителей станет доступность используемых ингредиентов.
Зимин намерен доказать, что многие шедевры кулинарного искусства можно готовить интересно, недорого, а главное – вкусно. Практически все продукты, которые используются в процессе приготовления его блюд, Алексей покупает в обычном супермаркете или на рынке. По мнению ведущего, приготовление еды должно не только приносить удовольствие, но и быть настоящим приключением.
Программа «Готовим с Алексеем Зиминым» разделена на отдельные тематические блоки:
· передачи, посвященные приготовлению мясных блюд;
· программы, в которых рассказываются особенности приготовления салатов;
· советы по правильной сервировке стола;
· секреты оформления готовых блюд;
Щедрые комментарии ведущего заинтересуют даже настоящего знатока кулинарии. Кроме замечательных рецептов, Зимин поведает о секретах известнейших шеф-поваров мира, а молодых хозяек научит правильно выбирать продукты, а также разделывать мясо, птицу и рыбу.
Специальная рубрика передачи «Готовим с Зиминым» на НТВ раскроет секреты сервировки стола, ознакомит с предназначением кухонной посуды и приборов.
«Готовим с Алексеем Зиминым» - школа приготовления изысканной пищи
Сделать программу «Готовим с Алексеем Зиминым» особенно интересной помогают её частые гости – известные кулинары, ресторанные критики и другие популярные личности. Каждая телепередача посвящена определённой теме либо конкретному ингредиенту. В течение получаса готовятся три основных блюда, рецептура и процесс создания которых детально описывает ведущий. При приготовлении кулинарных шедевров гости принимают непосредственное участие. В заключение проводится совместная дегустация и обмен впечатлениями. Как правило, Зимин радует телезрителя не только оригинальными произведениями отечественного кулинарного искусства, но и популярными блюдами других стран.
Кулинарное шоу «Готовим с Алексеем Зиминым» - лучшие рецепты мировой кухни!