![]() |
Каждую весну жители всей Европы – от Португалии до Турции – ждут великолепного звездопада песен и артистов, представляющих свои страны на международном музыкальном конкурсе «Евровидение».
«Евровидение» - своеобразная музыкальная Олимпиада, где эстрадные певцы европейских стран преподносят на суд зрителей свои песни, одной из которых суждено стать победителем ежегодного финального представления. В качестве приза за лучшую песню страна-победитель становится организатором следующего конкурса «Евровидение».
В 2010 году церемония открытия юбилейного - 55-го международного конкурса песни «Евровидение - 2010» состоится 23 мая. Проходить «Евровидение - 2010» будет в столице Норвегии – Осло – на самой большой концертной площадке Северной Европы «Теленор Арена». На праздничный финал зал ожидает около 17 тысяч зрителей. Помимо зрителей в зале за конкурсом Еропейского вещательного союза будут следить миллионы зрителей у своих телеэкранов, также по спутниковой связи будет организовано интерактивное вещание интернете. А некоторые страны будут транслировать показ финала «Евровидения - 2010» на специально установленных баннерах прямо на открытых площадках улиц.
В Норвегию финал «Евровидения - 2010», который состоится 29 мая, привез молодой певец и музыкант Александр Рыбак с зажигательной композицией «Fairytale». Девизом нынешнего конкурса станет слоган «Сопереживи момент». Логотип конкурса «Евровидения - 2010»будет представлять собой цветные сферы как отображение множества людей и разнообразия эмоций, которые окружают "Евровидение".
![]() | ![]() |
Прежде чем песни из 25 стран, входящих в евровещательный союз, попадут в финал, они проходят национальный отбор - каждая страна устраивает свой собственный конкурс. Песня, представленная для исполнения на «Евровидения» строго должна отвечать некоторым требованиям организаторов:
![]() | ![]() |
До 1998 года существовало еще одно неоспоримое правило: артисты должны были исполнять композиции на своем национальном языке. Сейчас данное требование снято, и участники поют в основном на самом распространенном языке в Европе – английском.
С 2004 года в связи с возросшим числом стран-участников, конкурс «Евровидение» устраивает дополнительные полуфиналы, прошедшие полуфиналы песни определяются путем зрительского телеголосования. Исключения для данного нововведения составляют страны «Большой четвёрки», основатели «Евровидения» - Великобритания, Германия, Франция и Испания и страна-победитель предыдущего конкурса – представители этих государств автоматически являются участниками финала.
Праздник «Евровидение» - это не только феерический финал конкурса. Это еще промо-туры по европейским страны, которые организовываются участниками, многочисленные репетиции, интервью и пресс-конференции. Победитель финала «Евровидения»определяется как голосованием телезрителей, так и профессиональным жюри страны каждого участника, которое наиболее объективно старается оценить уровень песни и её исполнение на конкурсе.
![]() | ![]() |
Россию на финале «Евровидения - 2010» будет представлять «Музыкальный коллектив Петра Налича». Солист группы Петр Налич исполнит песню о несчастной любви на английском языке под названием «Lost and Forgotten» («Потерян и забыт»). Стиль группы «МКПН» достаточно необычен для стандартного формата конкурса«Евровидение». Сами участники коллектива определяют свои песни как «Веселые бабури» - что-то вроде однородной смеси из фольклорного, блюзового и танцевального жанров. Чтобы попасть в финал «Евровидения - 2010», музыкантам «Музыкального коллектива Петра Налича» в числе еще четырех десятков победителей национальных отборов сначала предстоит выступить в полуфинале конкурса. Несмотря на пока не известное в широких массах российской публики имя, группа Петра Налича неоднократно собирала большие площадки поклонников в европейских странах и имеет очень высокий рейтинг прослушивания своих самобытных и талантливых композиций в интернете.
1000638 (id)
Информация об организации подтверждена: 28.12.2017
Заметили ошибку? Добавить отзыв Войти в кабинет организации Смотреть статистику Дать рекламу