30.05.2013 12:303163
Как приготовить борщ
Настоящее славянское блюдо - борщ. Готовить борщ должна уметь каждая хозяйка, пусть даже и исключительно для себя.)))
Нам понадобится мясо (говядина, свинина), репчатый лук, морковь, перец, лаврушка, капуста, свёкла, помидоры, соль, сахар, уксус.
Как приготовить борщ
Варим бульон. Возьмём мясо в одинаковом соотношении, варим 800 г в 4 литрах холодной воде на сильном огне. Когда закипит, выключаем и варим на слабом огне. Тогда бульон получится прозрачным. Время примерно 1, 5 часа. Режем ингредиенты на кусочки.
Как приготовить борщ
Мясо нарезаем уже готовым. Овощи перемешиваем вместе с помидорами, чтобы получилась паста. Добавлять пасту нужно после того, как мы положили в бульон капусту и она поварилась 20 мин.
Поджарку можно готовить и отдельно на сковороде, пожарив лук, морковь, сельдерей на растительном масле, приправив перцем. Можно и тушить без масла на сковороде.
В середине добавляем в борщ уксус, сахар и соль. В последнюю очередь добавляем лавровый лист - и борщ готов!
Примерные количества для порции на семью:
1. Говядина 400 г,
2. Свинина 400 г,
3. Луковица 1 щт.,
4. Лавровый лист 2 шт.,
5. Душистый перец полпачки,
6. Морковь 200 г,
7. Свёкла 300 г,
8. Капуста 200 г,
9. Помидоры 500 г,
10. Уксус 20 г.
Нет данных (id)
Статья размещена: 30.05.2013
Заметили ошибку? Добавить отзыв Войти в кабинет организации Смотреть статистику Дать рекламу