16.07.2014 14:492500
Сырно-чесночные палочки
Прекрасная закуска для любого случая и любого застолья.
Сырно-чесночные палочки
Нам понадобится:
1. мука 3 стакана,
2. пармезан тёртый 100-150 г,
3. сливочное масло растопленное 225 г,
4. вода тёплая 1, 25 стакана,
5. мёд 1 ч. л.,
6. сушёный орегано 2 ч. л.,
7. розмарин свежий 2 ч. л.,
8. чеснок 5 зубчиков тёртые,
9. дрожжи 7 г,
10. чесночный порошок 1 ч. л.,
11. морская соль 1 ч. л.,
12. тимьян сушёный 1/4 ч. л.
Смешиваем в большой посуде тёплую воду, дрожжи и мёд. Ждём 5 минут, пока дрожжи не начнут пениться. После этого добавляем муку и морскую соль. Замешиваем тесто.
Оставляем тесто на полчаса. Выкладываем затем тесто в присыпанную мукой миску и режем на 5-6 частей.
Сырно-чесночные палочки
Раскатываем тесто в жгутики. В блендере взбиваем сыр с орегано, розмарином и тимьяном.
Сырно-чесночные палочки
Выкладываем смесь в большую миску. Растопленное масло выливаем в другую миску вместе с раздавленным и порошковым чесноком. Берём палочки, вытянутые из разрезанных жгутиков теста, окунаем сначала в миску с маслом.
Сырно-чесночные палочки
После масла окунаем палочки в сухую смесь специй. Выкладываем палочки на противень, застеленный бумагой для выпечки и ставим в духовку при 200 градусах.
Выпекаем 15 минут и сразу же снимаем с противня палочки, иначе сыр приклеится.
Нет данных (id)
Статья размещена: 16.07.2014
Заметили ошибку? Добавить отзыв Войти в кабинет организации Смотреть статистику Дать рекламу