Сырно-чесночные палочки

16.07.2014 14:492500

Сырно-чесночные палочки

Прекрасная закуска для любого случая и любого застолья.

Сырно-чесночные палочки

Нам понадобится:
1. мука 3 стакана,
2. пармезан тёртый 100-150 г,
3. сливочное масло растопленное 225 г,
4. вода тёплая 1, 25 стакана,
5. мёд 1 ч. л.,
6. сушёный орегано 2 ч. л.,
7. розмарин свежий 2 ч. л.,
8. чеснок 5 зубчиков тёртые,
9. дрожжи 7 г,
10. чесночный порошок 1 ч. л.,
11. морская соль 1 ч. л.,
12. тимьян сушёный 1/4 ч. л.

Смешиваем в большой посуде тёплую воду, дрожжи и мёд. Ждём 5 минут, пока дрожжи не начнут пениться. После этого добавляем муку и морскую соль. Замешиваем тесто.
Оставляем тесто на полчаса. Выкладываем затем тесто в присыпанную мукой миску и режем на 5-6 частей.

Сырно-чесночные палочки

Раскатываем тесто в жгутики. В блендере взбиваем сыр с орегано, розмарином и тимьяном.

Сырно-чесночные палочки

Выкладываем смесь в большую миску. Растопленное масло выливаем в другую миску вместе с раздавленным и порошковым чесноком. Берём палочки, вытянутые из разрезанных жгутиков теста, окунаем сначала в миску с маслом.

Сырно-чесночные палочки

После масла окунаем палочки в сухую смесь специй. Выкладываем палочки на противень, застеленный бумагой для выпечки и ставим в духовку при 200 градусах.
Выпекаем 15 минут и сразу же снимаем с противня палочки, иначе сыр приклеится.

Юлия Р.

Комментарии

Добавить комментарий

138991 107576 28927