Фалафели и хумус

26.06.2013 17:251980

Фалафели и хумус

Что приготовить вегетарианцу легкое и вкусное?! Ответом послужит холодная закуска в виде фалафели и хумус.

Фалафели и хумус

Для приготовления фалафели 250 гр. нута замочим на ночь. Потом с помощью блендера превратим его в пюре. Добавляем в пюре 4 ст. булгура, 1 нарезанную луковицу, 5 измельченных зубчиков чеснока, по 5 ст. л. мелко нарубленной петрушки и кинзы. Специи по желанию: кумин, кориандр, черный перец, чили, карри. Вольем 3-4 ст. л воды и оставим на полчаса. Теперь добавим 4 ст. л муки, замесим пластичную массу. Наделаем шарики и обжарим их на разогретом растительном масле до румяной корочки. Фалафели из нута готовы, лишний жир впитает бумажное полотенце.

Фалафели и хумус

Теперь приготовим хумус. Для этого 200 гр. нута также замочим на ночь в воде и потом отварим и блендером превратим в пюре. Добавим следующие ингредиенты: 2 ст. л. тхины, сок половины лимона, 1 зубчик чеснока, четверть чайной ложки кумина и перца чили. Соль и молотый перец по вкусу. Все тщательно перемешаем. Должна получиться не слишком густая масса. Получился замечательный вегетарианский ланч.

Юлия Р.

Комментарии

Добавить комментарий

138991 107576 28927