18.11.2014 21:341926
Баклажанный салат
Полезный салат из баклажанов украсит стол и подарит много витаминов.
Баклажанный салат
Нам понадобится:
1. баклажан 2 шт.,
2. помидоры черри 15 шт.,
3. базилик 7 листочков,
4. красный лук 1 луковица,
5. чеснок 1 зубчик,
6. перчик острый 1 шт.,
7. соль, перец по вкусу,
8. бальзамический уксус,
9. масло без запаха для жарки,
10. тимьян.
Режем баклажаны вдоль и поперёк, чтобы у каждой части баклажана была шкурка. В сотейник наливаем масло на 2 см. Разогреваем масло, кладём туда тимьян и раздавленный чеснок. Жарим полминуты, вытаскиваем. Кладём на дно баклажаны и обжариваем до золотистого цвета.
Баклажанный салат
Баклажаны выкладываем на бумажные полотенца, чтобы впиталось масло. Нарезаем лук, базилик и очищенный от зёрен перец. Складываем в форму разрезанные напополам помидоры черри, лук, чеснок, базилик. Сверху кладём баклажаны.
Баклажанный салат
Салат солим, перчим и перемешиваем. Перед подачей на стол поливаем бальзамическим уксусом.
Нет данных (id)
Статья размещена: 18.11.2014
Заметили ошибку? Добавить отзыв Войти в кабинет организации Смотреть статистику Дать рекламу