30.05.2013 00:042102
Вареники с вишнями
Вареники с вишней – примета наступающего лета. Не поленитесь, приготовьте это вкусное блюдо на скорый ужин, завтрак или обед. Вареники всегда любят и взрослые и дети.
Вареники с вишнями
Заранее 4 ст. вишни засыпаем половиной стакана сахара на полчаса. Пока сделаем тесто из 3 ст. муки, шепотки соли, 1 яйца и 3/ч ст. холодной воды. Воду вливаем постепенно, замешивая тесто. Месим тесто долго до эластичности, но муки лишней не добавляем – это важно.
Вареники с вишнями
Раскатываем пласт толще, чем на пельмени. С вишни слить сок. Вырезаем кружочки и наполняем вишней каждый. Хорошо защипываем край. Закидываем вареники в слегка подсоленную кипящую воду, варим, пока не всплывут и потом еще минуту. Также можно приготовить вареники на пару. Подаем вишневую вкуснятину со сметаной, йогуртом или вишневым соусом. Для этого в оставшийся сок добавим 2 ч. л. кукурузного крахмала и уварим до загустения.
Нет данных (id)
Статья размещена: 30.05.2013
Заметили ошибку? Добавить отзыв Войти в кабинет организации Смотреть статистику Дать рекламу