14.06.2013 14:103916
Вареники на пару
Трудно представить себе более семейное блюдо, чем вареники. Для готовки просто необходимы все члены семьи на кухне, начинка может быть любая, для каждого по вкусам. А если приготовить вареники правильно, то полакомиться смогут все члены семьи, даже самые маленькие.
Вареники на пару
Для теста возьмём 2 стакана муки, 2 яйца, полстакана воды, соль, для смазывания теста 2 белка.
Для начинки нужно ведёрко вишни, 200 г сахара (а лучше побольше). С ягод лучше слить сок, чтобы вареники не были слишком кислыми.
Замешиваем тесто: в муке делаем ямку, вливаем воду, добавляем яйца, соль, перемешиваем. Настаиваем в холодильнике примерно полчаса.
Раскатываем тесто в тонкий лист и нарезаем кружочки.
Вареники на пару
Вишню предварительно ставим настояться в сахаре. Когда заготовки из теста готовы, кладём начинку. Сок сливаем, иначе он вытечет. Запаиваем края кружочков и кладём в пароварку. Время приготовления 15-17 минут.
Вареники на пару
Пароварку можно заменить кастрюлей с кипящей водой и марлей, на которой лежат вареники. После приготовления одной стороны переворачиваем.
Вкуснейшие домашние вареники готовы!
Нет данных (id)
Статья размещена: 14.06.2013
Заметили ошибку? Добавить отзыв Войти в кабинет организации Смотреть статистику Дать рекламу