05.12.2013 22:546578
Телятина с грибами на новогодний стол
В центре праздничного стола мы ставим мясное блюдо. Сделаем очень вкусную и быструю в приготовлении телятину с грибами и ветчиной в тесте. Она украсит любой стол.
Телятина с грибами на новогодний стол
Нам понадобится:
1. телятина 700 г,
2. белые сушёные грибы 60 г,
3. белое сухое вино 100 г,
4. ветчина сырокопчёная 150 г,
5. слоёное тесто 330 г,
6. оливковое масло 20 мл,
7. репчатый лук 1 шт.,
8. сливки 250 мл,
9. молотый чёрный перец щепотка,
10. шалфей свежий 1 веточка,
11. соль 1/2 ч. л.
Замачиваем грибы в горячей воде на 15 минут, затем сливаем воду. На оливковом масле обжариваем телятину с обеих сторон в течение минуты. Снимаем с огня и добавляем приправы.
Телятина с грибами на новогодний стол
Выкладываем грибы на сковороду, добавляем шалфей и вино. Тушим примерно минуту.
Добавляем сливки и тушим до почти полного выпаривания.
Выкладываем ветчину прямоугольником, чтобы между кусочками не было пространства, перехлёст. Треть грибной смеси кладём на ветчину и поверх выкладываем телятину.
Телятина с грибами на новогодний стол
Поверх выкладываем оставшуюся часть грибов. Затем аккуратно оборачиваем телятину и грибы ветчиной.
Раскатываем тесто и выкладываем на него завёрнутую телятину. Укладываем блюдо на противень швом вниз и выпекаем при 200 градусах 20 минут.
Подаём сразу. Всего нужно полтора часа на приготовление, потому можно начинать готовить в 21-22 часа.
Нет данных (id)
Статья размещена: 05.12.2013
Заметили ошибку? Добавить отзыв Войти в кабинет организации Смотреть статистику Дать рекламу