17.02.2015 14:311915
Тефтели в апельсиново-томатном соусе
Очень красивое блюдо, сытное и необычное своим соусом. Гарнир можно подать любой, овощной гарнир аппетитнее всего.
Тефтели в апельсиново-томатном соусе
Нам понадобится для тефтелей:
1. говяжий фарш 250 г,
2. молоко 100 г,
3. мука 2 ст. л.,
4. хлеб мякоть 30 г,
5. яйцо 1 шт.
6. паприка, соль, перец, зира по щепотке.
Для соуса:
1. томатная паста 200 г,
2. помидоры 2 шт.,
3. карри 1 ч. л.,
4. мёд 1 ч. л.,
5. винный соус 1 ч. л.,
6. 1 апельсин выжать сок,
7. соль по вкусу.
Для гарнира:
1. картофель 3 шт.,
2. баклажан 1 шт.,
3. зелень и перец по вкусу.
Оставляем в разогретом молоке хлеб. Затем добавляем его к фаршу, добавляем яйцо, муку и специи. Немного обжариваем на растительном масле.
Тефтели в апельсиново-томатном соусе
Делаем соус для тефтелей. На небольшом огне растапливаем мёд, добавляем к нему винный соус и греем 1 минуту вместе. Добавляем апельсиновый сок, перемешиваем и выпариваем до половины примерно. Выкладываем томатную пасту, измельчённые помидоры и карри, солим и перемешиваем.
К соусу добавляем тефтели, на сковороде тушим 20 минут под крышкой. Пока тушится, режем мелко баклажаны и вымачиваем их в солёной воде 10 минут, чтобы убрать горечь.
Тефтели в апельсиново-томатном соусе
Поджарим баклажаны до готовности, готовим картофель, жарим. Украшаем тефтели с соусом гарниром, зеленью.
Нет данных (id)
Статья размещена: 17.02.2015
Заметили ошибку? Добавить отзыв Войти в кабинет организации Смотреть статистику Дать рекламу