Рыбное филе в лимонном соусе

09.06.2014 18:352118

Рыбное филе в лимонном соусе

Ароматное филе в лимонно-чесночном соусе. Готовится быстро, вкусно и ароматно.

Рыбное филе в лимонном соусе

Нам понадобится:
1. филе (карп или тилапия) 4 шт.,
2. чеснок 1 зубчик,
3. лимон половинка,
4. сливочное масло 3 ст. л.,
5. соль 1/2 ч. л.,
6. петрушка 2 ст. л.,
7. перец по вкусу.

Выжимаем прессом чеснок в среднюю миску. Добавляем сок половины лимона и заранее растопленное сливочное масло.

Рыбное филе в лимонном соусе

Мелко режем петрушку, добавляем к смеси, солим, перчим. Взбиваем до однородной массы.

Рыбное филе в лимонном соусе

Выкладываем филе на противень, если не антипригарный, то на фольгу. Смазываем соусом филе. Ставим в духовку, нагретую до 190 градусов на 6-8 минут, затем увеличиваем до 220 градусов и выпекаем ещё 5 минут, пока рыба не перестанет быть прозрачной.

Юлия Р.

Комментарии

1Ольга15.09.2014 02:00
Карп предпочитаю, хотя тилапия, рыба божья. Рецепт хороший.
Ответить

Добавить комментарий

138991 107576 28927