02.11.2015 22:481724
Курица в маринаде своими руками
Много маринада не бывает! Мягкая курочка становится очень нежной после маринования, и занимает это совсем немного времени.
Курица в маринаде своими руками
Нам понадобится:
1. курица 2 кг,
2. йогурт 1 стакан,
3. оливковое масло 2 ст. л.,
4. лимон 1 шт.,
5. чеснок 2 зубчика,
6. орегано 1/2 ст. л.,
7. свежая петрушка 1/4 пучка,
8. соль 1/2 ч. л.,
9. чёрный молотый перец по вкусу.
Смешиваем йогурт с оливковым маслом, орегано, чеснок, соль и перец. Трём на мелкой тёрке лимонную цедру и вместе с 2 ст. л. лимонного сока добавляем в смесь.
Курица в маринаде своими руками
Добавляем в маринад нарезанную петрушку. Кладём маринад с курицей в большой пакет, выдавливая из него воздух. Хорошо перемешиваем содержимое в пакете и убираем в холодильник на полчаса.
Курица в маринаде своими руками
Затем выпекаем в разогретой до 190 градусов на час до золотистого цвета корочки.
Нет данных (id)
Статья размещена: 02.11.2015
Заметили ошибку? Добавить отзыв Войти в кабинет организации Смотреть статистику Дать рекламу