01.07.2015 11:321516
Курица с картофелем
Аппетитна курочка удобно готовится: заполняем форму и ставим в духовку.
Курица с картофелем
Нам понадобится:
1. куриные бёдра 4 шт.,
2. картофель 1/2 кг.,
3. чеснок 2 зубчика,
4. розмарин 2 веточки,
5. оливковое масло 2 ст. л.,
6. сушёный перец чили 1 стручок,
7. соль по вкусу.
Готовим маринад. В ступке раздавливаем чеснок, добавляем половину чайной ложки или поменьше соли и перец, хорошо растираем. Добавляем листочки розмарина, снова растираем. Добавляем в ступку оливковое масло.
Курица с картофелем
Если брать не бёдрышки, а окорочка или целую курицу, то нужно просто увеличить время готовки на 15-20 минут. Маринуем курицу приготовленным маринадом в течение часа.
Картофель моем, молодой просто режем на половинки, старый предварительно очищаем от кожуры. Смазываем форму маслом, выкладываем вниз картофель, солим по вкусу, поверх курицу.
Выпекаем в духовке 20 минут при 200 градусах, затем при 180 градусах до готовности.
Нет данных (id)
Статья размещена: 01.07.2015
Заметили ошибку? Добавить отзыв Войти в кабинет организации Смотреть статистику Дать рекламу