Куриные клубочки

04.06.2014 18:242045

Куриные клубочки

Аппетитные, мягкие и очень красивые котлетки в виде клубочков удобно брать за город или готовить впрок и хранить в холодильнике.

Куриные клубочки

Нам понадобится:
1. куриный фарш 500 г,
2. слоёное тесто 250 г,
3. яйцо 1 шт.,
4. желток для смазывания,
5. репчатый лук 2 шт.,
6. соль,
7. перец.

Смешиваем фарш с луком, перемешиваем через мясорубку и добавляем в фарш соль, перец и яйцо. Размороженное слоёное тесто раскатываем на толщину 50 мм и режем тонкими полосками.

Куриные клубочки

Формируем из фарша котлетки. Из полосок теста делаем жгутики на котлетки. Выкладываем на противень пергамент, духовку разогреваем до 180 градусов.
Выкладываем котлетки на пергамент и смазываем взбитым желтком. Выпекаем 30-40 минут.

Куриные клубочки

Подаём котлетки с помидорками, листьями салата и брусничным соусом.

Юлия Р.

Комментарии

Добавить комментарий

138991 107576 28927