10.09.2014 21:381621
Говяжий медальон
Сочная говядина с универсальным соусом украсит любой стол.
Говяжий медальон
Нам понадобится:
1. говяжий медальон 3 шт.,
2. бекон 3-4 полоски,
3. сливочное масло 20 г,
4. луковица 1 шт.,
5. чеснок 1 зубчик,
6. чёрный молотый перец,
7. оливковое масло,
8. соль,
9. верёвка.
Чуть-чуть отбиваем мясо, оборачиваем каждый медальон беконом и фиксируем верёвкой. Солим и перчим каждый кусочек.
Говяжий медальон
Разогреваем сковороду и наливаем немного оливкового масла. кладём мясо в сковороду и прижимаем его, не двигая, чтобы получилась корочка. С обеих сторон жарим 2 минуты, чтобы мясо получилось средней прожарки и 3 минуты, чтобы прожарилось полностью.
Говяжий медальон
Обжариваем медальоны с боковин ещё по 2 минуты и добавляем в сковороду раздавленный зубчик чеснока и сливочное масло. Поливаем маслом мясо.
Затем режем лук полукольцами и также добавляем в сковороду. Жарим пару минут до золотистого цвета и поливаем получившимся масляным соусом кусочки лука.
Затем сбрызгиваем мясо алкоголем (ром, коньяк) и поджигаем. Ждём, пока спирт выгорит.
Говяжий медальон
После этого выкладываем мясо на решётку и делаем соус. В сковороду доливаем чуть красного вина и сливок 20-30% жирности. Оставляем на огне, пока не закипит, и варим до густоты.
Нет данных (id)
Статья размещена: 10.09.2014
Заметили ошибку? Добавить отзыв Войти в кабинет организации Смотреть статистику Дать рекламу