24.03.2013 11:511439
Говядина в яблоках
Очень нежное и сочное получается второе мясное блюдо в результате. Попробуйте приготовить, не пожалеете.
Говядина в яблоках
- 4 шт. лук репчатый,
- 0, 5 кг яблок,
- растительное масло,
- 0, 5 кг говядины (вырезки),
- 150 гр. томатной пасты,
- перец черный молотый,
- соль,
- перец чили молотый,
- 6 долек чеснока.
Говядина в яблоках
Очищенный лук нарезаем кубиками, яблоки, если кожица толстая, снимаем, нарезаем кубиками без сердцевины.
Говядина в яблоках
Лук обжариваем на растительном масле. Добавляем масло и обжариваем на сильном огне, добавим томатную пасту и воду, чтоб покрыть содержимое сковороды. Тушим до закипания. Добавляем соль и специи. Добавляем яблоки, по желанию розмарин. Теперь накроем крышкой и вес вместе тушим на медленном огне 2-3 часа. Раза 2-3 надо в процессе перемешать. Лук и яблоки должны загустеть.
Говядина в яблоках
Готовое блюдо надо перетереть, но не мельчить блендером, у говядины должны остаться волокна. Этакая подливка из говядины у нас получилась, можно оставить пожиже или выпарить и сделать погуще. Перед подачей добавить тертый чеснок. Подавать с гарниром.
Достаточно простое мясное блюдо, не правда ли, зато какое сытное?!
Нет данных (id)
Статья размещена: 24.03.2013
Заметили ошибку? Добавить отзыв Войти в кабинет организации Смотреть статистику Дать рекламу