28.01.2014 23:061838
Готовим драники с грибами
Горячие вкусные драники согреют в холода. На одну порцию нам понадобится:
1. картофель 2 шт.,
2. грибы 100 грамм,
3. яйцо 1 шт.,
4. мука 1 ст. л.,
5. лук репчатый 1 шт.,
6. вино белое сухое 40 мл (не обязательно),
7. соль, молотый перец,
8. растительное масло для жарки.
Готовим драники с грибами
Чистим лук, мелко режем и обжариваем на сковороде на масле.
Готовим драники с грибами
Моем грибы и тоже мелко режем. Выкладываем на сковороду вместе с луком и жарим в течение 3 минут.
Готовим драники с грибами
Затем заливаем грибы белым вином. Делаем огонь сильнее и жарим до тех пор, пока вино не испарится. Это примерно 4 минуты. Если делаем драники без вина, то не добавляем его и жарим грибы до готовности на слабом огне.
Готовим драники с грибами
Теперь берём картофель. Чистим и натираем на крупной тёрке.
Готовим драники с грибами
Теперь берём грибы, тёртый картофель, добавляем яйцо, муку, соль и перец и перемешиваем.
Готовим драники с грибами
Теперь на разогретую смазанную маслом сковороду выкладываем сформированные драники.
Готовим драники с грибами
Обжариваем драники с обеих сторон до образования золотистой корочки.
Нет данных (id)
Статья размещена: 28.01.2014
Заметили ошибку? Добавить отзыв Войти в кабинет организации Смотреть статистику Дать рекламу