Филе лосося на пару с оливками

29.01.2014 17:091717

Филе лосося на пару с оливками

Нам понадобится:
1. филе лосося без кожи 220 г,
2. цедра лимонная 1 г,
3. оливки 40 г,
4. петрушка листья 5 г,
5. перец чёрный молотый 1 г,
6. лимон 10 г,
7. фасоль зелёная 60 г и растительное масло (для гарнира),
8. эстрагон 5 г,
9. соль 5 г.

Филе лосося на пару с оливками

Берём кусок лосося, если лосось без кожи, то снимаем кожу ножом.

Филе лосося на пару с оливками

Снимаем с лимона кожицу и натираем цедру на мелкой тёрке. Мякоть режем мелкими кубиками. Мелко режем оливки. Снимаем у эстрагона стебель, мелко режем листья.

Филе лосося на пару с оливками

Мелко нарезаем петрушку, солим и перчим. Перемешиваем.

Филе лосося на пару с оливками

Теперь берём лососевое филе. Режем квадратиками, не дорезая до конца полтора сантиметра. В прорези укладываем смесь-маринад.

Филе лосося на пару с оливками

Теперь укладываем в пароварку лосось с гарниром из стручковой фасоли. Гарнир смазываем растительным маслом и слегка подсаливаем. Готовим 20 минут.

Юлия Р.

Комментарии

Добавить комментарий

138991 107576 28927