08.09.2015 10:481097
Яблочное желе
Наступила пора яблок. Сэкономить место в погребе и время на готовке поможет заготовленная заранее ароматная баночка желе. Вкусно и очень полезно!
Яблочное желе
Нам понадобится:
1. яблоки 1, 5 кг,
2. сахар 2 кг,
3. айва 750 г,
4. клюква 400 г,
5. вода 3 л.
Яблоки и айву очищаем от кожуры и семян, режем небольшими дольками.
Яблочное желе
Промываем клюкву. Берём большую кастрюлю и заливаем туда 1, 5 литра воды. В ней варим клюкву и яблоки 45 минут. В другую кастрюлю, поменьше, тоже наливаем полтора литра воды и варим в ней уже айву, тоже 45 минут.
Теперь нужно просеить сок. Берём марлю и сито. Промываем всё, а марлю обдаём кипятком. Складываем марлю в 6 слоёв и процеживаем через неё сок. После этого процеживаем сок ещё и через сито пару раз.
Получается около 2 литров смешанного уже сока. Если варить сразу, можно не успеть разлить по банкам, удобнее вываривать по 1 литру. Берём литр сока, в большой кастрюле варим до кипения и добавляем килограмм сахара (по килограмму на литр). Нужно смотреть каждые 10 минут, не готово ли, получается на литр сока примерно 40 минут. Обязательно нужно снимать пенку, чтобы желе было прозрачным. А по мере готовности разливаем в стерильные баночки и оставляем на ночь, чтобы желе застыло.
Нет данных (id)
Статья размещена: 08.09.2015
Заметили ошибку? Добавить отзыв Войти в кабинет организации Смотреть статистику Дать рекламу