16.07.2014 14:241667
Шоколадный пудинг
Всего полчаса - и на столе прекрасный ароматный десерт из шоколада.
Шоколадный пудинг
Нам понадобится:
1. какао 4 ст. л.,
2. тёмный шоколад 70№ 200 г,
3. белый шоколад 50 г,
4. мука 2 ст. л.,
5. сливочное масло 200 г,
6. яйцо 4 шт.,
7. яичный желток 3 шт.,
8. сахарная пудра 90 г.
Ингредиенты на 8 порций. Берём 8 формочек по 150 г жаростойких. Добавляем какао в каждую формочку и распределяем какао по стенкам, лишнее какао из формы убираем.
Белый и чёрный шоколад растапливаем на водяной бане со сливочным маслом. Убираем с огня. Затем на водяную баню ставим ёмкость с яйцами, желтками и сахарной пудрой. Взбиваем яичную смесь миксером до однородности.
Добавляем в шоколадную смесь муку, перемешиваем до однородности и добавляем к яичной смеси.
Шоколадный пудинг
Переливаем смесь в формочки, оставляя от края 1 см. Разогреваем духовку до 180 градусов и ставим на 10 минут пудинг. Вынимаем и ставим охлаждаться на полчаса. Пудинг легко выйдет из формочки.
Нет данных (id)
Статья размещена: 16.07.2014
Заметили ошибку? Добавить отзыв Войти в кабинет организации Смотреть статистику Дать рекламу