20.08.2013 08:312461
Шоколадка "Баунти"
На приготовление вкусной шоколадки нужно совсем немного времени, за исключением этапа заморозки.
Мы приготовим не батончики, а маленькие конфетки-шоколадки. На 10 штук нам понадобится:
1. Плитка молочного шоколада.
2. Кокос стружкой 50 г.
3. Сливки 50 мл.
4. Сахар 2 ст. л.
5. Сливочное и растительное масло по 1 ст. л.
Шоколадка "Баунти"
Растапливаем на слабом огне сливочное масло, сахар и сливки. Затем этой смесью заливаем кокосовую стружку и тщательно перемешиваем, чтобы все крупинки были влажными. Лишнюю воду убираем салфеткой, чтобы не образовывалось льда. Убираем в морозилку на час. Достаём, формируем конфетки и убираем ещё на час.
Шоколадка "Баунти"
Теперь растапливаем на водяной бане шоколад. Берём маленькую и большую кастрюли. В большую наливаем воду и ставим на огонь, а маленькую вставляем в большую, но так, чтобы дно маленькой кастрюли не касалось воды. Кладём в неё шоколад, и вод воздействием горячего пара шоколад тает.
После того как растопили шоколад, добавляем в него растительное масло.
Шоколадка "Баунти"
Теперь берём кокосовые конфетки и обмакиваем их в жидкий шоколад. Выставляем на тарелку, ждём остывания шоколада и убираем в холодильник ненадолго, чтобы шоколадки не расплывались. Баунти готовы!
Нет данных (id)
Статья размещена: 20.08.2013
Заметили ошибку? Добавить отзыв Войти в кабинет организации Смотреть статистику Дать рекламу