Шоколадка "Баунти"

20.08.2013 08:312461

Шоколадка "Баунти"

На приготовление вкусной шоколадки нужно совсем немного времени, за исключением этапа заморозки.
Мы приготовим не батончики, а маленькие конфетки-шоколадки. На 10 штук нам понадобится:
1. Плитка молочного шоколада.
2. Кокос стружкой 50 г.
3. Сливки 50 мл.
4. Сахар 2 ст. л.
5. Сливочное и растительное масло по 1 ст. л.

Шоколадка "Баунти"

Растапливаем на слабом огне сливочное масло, сахар и сливки. Затем этой смесью заливаем кокосовую стружку и тщательно перемешиваем, чтобы все крупинки были влажными. Лишнюю воду убираем салфеткой, чтобы не образовывалось льда. Убираем в морозилку на час. Достаём, формируем конфетки и убираем ещё на час.

Шоколадка "Баунти"

Теперь растапливаем на водяной бане шоколад. Берём маленькую и большую кастрюли. В большую наливаем воду и ставим на огонь, а маленькую вставляем в большую, но так, чтобы дно маленькой кастрюли не касалось воды. Кладём в неё шоколад, и вод воздействием горячего пара шоколад тает.
После того как растопили шоколад, добавляем в него растительное масло.

Шоколадка "Баунти"

Теперь берём кокосовые конфетки и обмакиваем их в жидкий шоколад. Выставляем на тарелку, ждём остывания шоколада и убираем в холодильник ненадолго, чтобы шоколадки не расплывались. Баунти готовы!

Юлия Р.

Комментарии

Добавить комментарий

138991 107576 28927