29.03.2013 17:361658
Рецепт пирожного с бананом
Не просто пирожное, а нежный вкусный десерт для любителей бананов и кокосов с нежным кремом.
Рецепт пирожного с бананом
- готовое тесто,
- молоко 0, 8 ст.,
- кокос тертый или стружка готовая 0, 2 ст.,
- 1 яйцо,
- 1 яичный желток,
- 0, 5 ст. сахара,
- 1 ст. л. муки,
- ванилин,
- кокосовый экстракт 0, 3 ч. л.
- 1 банан,
- 1 ст. сливок 35-40%,
- ст. л. кукурузного крахмала.
Чтобы не усложнять себе жизнь, для приготовления тарталеток используем готовое тесто для пирогов. Заполним тестом формочки, дно проколем вилкой. Чтоб не вздулось. Испечем тарталетки. Приготовим первый слой крема, для этого в молоко добавим тертый кокос, доводим до кипения.
Рецепт пирожного с бананом
Отдельно в миске яйцо, желток, сахар и муку перемешаем до однородности. В эту смесь влить молоко и снова доводим до кипения и проварить 2 минуты. Добавим ванилин и экстракт кокоса.
Рецепт пирожного с бананом
Выкладываем первый слой в тарталетки и отправляем в холодильник. После охлаждения, легко вынимаем из формочек и сверху кладем резаные бананы.
Рецепт пирожного с бананом
Для завершения сделаем нежный крем. Охлажденные сливки взобьем вместе с крахмалом, сахаром и ванилином. Должна получиться густая масса. Раскладываем ровным слоем сверху каждой тарталетки, покрывая полностью бананы. Можно украсить поджаренной кокосовой стружкой.
Если подавать сразу на стол не планируете, то десерт из бананов следует хранить в холодильнике.
Нет данных (id)
Статья размещена: 29.03.2013
Заметили ошибку? Добавить отзыв Войти в кабинет организации Смотреть статистику Дать рекламу