26.03.2013 13:201607
Невероятно красивая панна котта
Этот десерт стоит приготовить уже за одно название. Как красиво звучит, но и выглядит не менее красиво и на вкус также вас не разочарует. Этот десерт без выпечки.
Невероятно красивая панна котта
Для темного шоколада:
- Сливки нежирные - 300 мл,
- Темный шоколад - 125 гр.,
- Цедра апельсина.
Для апельсиновой панна-котты:
- Сливки нежирные - 300 мл,
- Молоко - 125 мл,
- Желатин - 2 ч. л.,
- Апельсиновый горький конфитюр - 2 ст. л.,
- Сахар – 0, 5 ст.
В глубокую чашу наломайте шоколад и залейте вскипевшими сливками, добавьте цедру апельсина и мешайте до однородной массы. Бокалы для готовой панна-коты положите на бок в какую-нибудь посудину и залейте порционно шоколад. Уберите на холод.
Невероятно красивая панна котта
Разведенный в молоке желатин полностью растворяем на водяной бане. В отдельной посуде смешиваем сливки, сахар, молоко, все медленно доводим до кипения. Заливаем растворенный желатин и добавляем конфитюр. Все перемешаем, если недостаточно сладко, добавьте сахар. Когда смесь слегка остынет, заливаем в бокалы с шоколадом. Все остужаем.
Невероятно красивая панна котта
Нежный и вкусный десерт готов. Приятного аппетита и эстетического наслаждения.
Нет данных (id)
Статья размещена: 26.03.2013
Заметили ошибку? Добавить отзыв Войти в кабинет организации Смотреть статистику Дать рекламу