Клубничное мороженое с миндальной крошкой

10.06.2013 17:581554

Клубничное мороженое с миндальной крошкой

Какое же лето без вкусного десерта в виде домашнего мороженого. Сливочный, вкус, нежный… уммм, вкуснота.

Клубничное мороженое с миндальной крошкой

200 гр. свежей клубники нарежем, разложим на противне, засыплем 30 гр. сахара и запечем в течение 15 минут. Разогреем 500 мл. молока, отдельно взобьем 3 желтка с 30 гр. сахара, добавим ванилин. Вливаем, постоянно помешивая, горячее молоко, снова ставим на огонь и нагреваем до 85 градусов. После охлаждения смеси, добавим 125 гр. маскарпоне и все взбиваем до однородности.

Клубничное мороженое с миндальной крошкой

50 гр. муки, 50 гр. миндаля, 25 гр. сахара и 25 гр. сливочного масла перемалываем в комбайне. Получившуюся крошку обжариваем на сковороде или выпекаем в духовке. В форме перемешиваем молочную смесь, клубнику и ореховую крошку, все замораживаем в течение получаса. Ну вот и готов поистине самый вкусный десерт.

Юлия Р.

Комментарии

Добавить комментарий

138993 107578 28927