01.04.2013 22:461414
Имбирный глинтвейн домашний
Весна не спешит радовать нас своим теплом. Давайте согреваться сами. В этом нам поможет ароматный горячий напиток, приготовленный в домашних условиях. Будем готовить глинтвейн.
Имбирный глинтвейн домашний
- имбирь свежий 70 гр.,
- белое мускатное вино 200 мл,
- лаванда сухая (или лавандовый чай) 1 ч. л.,
- половинка мандарина,
- половина лимона,
- черный или зеленый 2 ч. л.,
- корица молотая 1 ч. л.,
- перец душистый молотый 0, 5 ч. л.,
- тмин 1/8 ч. л.,
- пакетик ванильного сахара,
- вода 100 мл.
Выкладываем нарезанный имбирь и 3 дольки лимона в чашечку. Заливаем вином на 10 минут.
Имбирный глинтвейн домашний
Чай, корки от мандарина, лаванду завариваем в заварочном чайнике минут 5-7, залив кипятком.
Имбирный глинтвейн домашний
Чашку с имбирем и лимоном ставим на огонь вместе со специями. После закипания выливаем в чайник. Тмин измельчить с перцем, добавить к напитку. Осталось добавить еще лимон, и ванильный сахар. Пьем имбирный напиток, согреваемся, ждем теплую весну.
Нет данных (id)
Статья размещена: 01.04.2013
Заметили ошибку? Добавить отзыв Войти в кабинет организации Смотреть статистику Дать рекламу