25.07.2013 13:123995
Заварные лебеди с кремом
Красивая изысканная выпечка в виде лебедей из заварного теста. Это несложно и очень и очень красиво.
Заварные лебеди с кремом
Доводим до кипения 110 г сливочного масла, 1 стакан воды, половину ч. л. соли, 1,5 ч. л. сахара. Убираем огонь и замешиваем сразу 1 стакана муки. Все перемешаем и снова поварим минуту. Теперь тесто необходимо хорошо взбить и добавить 4 яйца. В результате, должно получиться густое тесто, которое хорошо отлипает от миксера. С помощью кондитерского мешка и насадки выдавим на противень, покрытый пергаментом шеи лебедей и рядом, без насадки, туловища, делая их зауженными к одному концу. Выпекаем при высокой температуре 15 минут, затем, уменьшив температуру - 5 минут до золотистого цвета.
Заварные лебеди с кремом
3 яичных желтка хорошо взбить. Крем варим из половины стакана сахара, третей части стакана муки и половины чайной ложки соли, к ним доливаем 2 стакана молока. После закипания крем начнет густеть, не забываем помешивать. Смешиваем крем с желтками и варим минуту. Осталось добавить 1,5 ч. л. ванилина и 2 ст. л. сливочного масла. Крем необходимо остудить и потом добавить полстакана сливок, все еще раз взбить.
Начинаем собирать лебедя. Срезаем треть с тела и верхнюю часть разделим пополам – это будут крылья. В нижнюю часть добавляем крем, вставляем голову и прикрепляем крылья. Заварные пирожные присыпаем сахарной пудрой.
Нет данных (id)
Статья размещена: 25.07.2013
Заметили ошибку? Добавить отзыв Войти в кабинет организации Смотреть статистику Дать рекламу