11.05.2013 15:331947
Яблочно-банановый пирог
Домашняя выпечка для любителей бананов и яблок. Готовится пирог быстро, имеет потрясающий аромат и кисло-сладкий вкус.
Яблочно-банановый пирог
Для теста 1, 25 ст. муки разотрем с 10 ст. л. сливочного масла и 2 ч. л. сахара. Посолим. Постепенно вливаем 3 ст. л. воды, замешиваем крутое тесто, уберем на час в холодильник под пленкой. Раскатываем тесто по форме для пирога с припуском для бортиков, желаем наколы вилкой и запекаем закрыв тесто, смазанной маслом фольгой.
Яблочно-банановый пирог
2, 5 яблока нарежем тонко и начинаем обжаривать на сливочном масле, добавляем стручок ванили и пол стакана коричневого сахара. Когда яблоки кристаллизуются, добавляем треть стакана рома, 2 нарезанных кусочками банана.
Яблочно-банановый пирог
Убираем стручок ванили и заливаем начинку в испеченную основу. Сверху красиво выкладываем тонко нарезанные дольки яблок, посыпаем сахаром и запекайте минут 40 до золотистого цвета яблок. Сверху можно промазать джемом. Кисло-сладкая выпечка готова и не надо думать. Куда деть перезрелые бананы.
Нет данных (id)
Статья размещена: 11.05.2013
Заметили ошибку? Добавить отзыв Войти в кабинет организации Смотреть статистику Дать рекламу