23.04.2013 19:311648
Яблочная галета
Нежная, пропитанная ароматом яблок, легкая и воздушная домашняя выпечка. Хочу поделиться рецептом этого вкусного десерта.
Яблочная галета
Пол пачки сливочного масла растереть со стаканом муки. Разбить яйцо, добавить 50 гр. сахарной пудры. Замешиваем тесто, постепенно добавляя холодную воду до получения густого теста. Уберем в холодильник на полчаса.
Яблочная галета
4 средних яблока порежем на кусочки и потушим со сливочным маслом с добавлением сахара.
Подготовим крошку для посыпки верха галеты. Растереть 1 ст. л. муки, 1 ст. л. сахара, 20 гр. сливочного масла. Это делать необязательно, можно верх оставить открытым.
Яблочная галета
Раскатаем из теста тонкую лепешку. Выкладываем начинку, от края оставляем 1,5 см. Закрываем край. Верх посыпаем крошкой.
Яблочная галета
Выпекаем до румяной корочки. Такую простую выпечку лучше подавать в теплом виде.
Нет данных (id)
Статья размещена: 23.04.2013
Заметили ошибку? Добавить отзыв Войти в кабинет организации Смотреть статистику Дать рекламу