18.11.2013 12:162097
Вкусные яблочно-сырные пирожки
Яблочные пирожки можно приготовить не только из классического теста, но и из сырного.
Вкусные яблочно-сырные пирожки
Нам понадобится для теста:
1. сыр твёрдый 110-120 г,
2. мука 260 г,
3. сливочное масло 150 г,
4. ледяная вода 5 ст. л.,
5. сода на кончике ложки.
Для начинки:
1. яблоки 400 г,
2. молоко 2-3 ст. л.,
3. мускатный орех щепотка,
4. лимонный сок 1-2 ст. л.,
5. ванильный сахар 30 г,
6. сахар,
7. корица пол-чайной ложки.
Просеиваем муку с солью, перемешиваем. Натираем сыр на тёрке.
Вкусные яблочно-сырные пирожки
Режем масло кубиками. Добавляем к муке масло и сыр, растираем смесь руками.
Вкусные яблочно-сырные пирожки
Добавляем к крошке ледяную воду, замешиваем тесто. Скатываем в шар, обматываем пищевой плёнкой и кладём в холодильник на час.
Вкусные яблочно-сырные пирожки
Готовим яблоки. Очищаем от кожуры, режем на кубики, сбрызгиваем лимонным соком. Посыпаем сверху сахаром и корицей, добавляем мускатный орех.
Вынимаем тесто, раскатываем. Вырезаем кружки, кладём начинку в середину и формируем пирожки.
Вкусные яблочно-сырные пирожки
На противень выкладываем бумагу для запекания, выкладываем пирожки. Обмазываем сверху молоком и посыпаем сахаром. Выпекаем при 200 градусах 30 минут.
Нет данных (id)
Статья размещена: 18.11.2013
Заметили ошибку? Добавить отзыв Войти в кабинет организации Смотреть статистику Дать рекламу