17.10.2014 22:021869
Улитки с маком
Знакомый с детства вкус. Стали взрослыми - готовим самостоятельно.
Улитки с маком
Нам понадобится для теста:
1. молоко 1/2 стакана,
2. вода тёплая 1/2 стакана,
3. яйцо 1 шт.,
4. мука 1 кг,
5. маргарин 50 г,
6. свежие дрожжи 20 г,
7. сахар 2 ч. л.,
8. соль 1 ч. л.
Для начинки:
1. мак 100 г,
2. молоко 1/2 стакана,
3. сахар 2 ст. л.
Для глазури:
1. сахарная пудра 150 г,
2. вода 50 мл,
3. лимонный сок 1 ч. л.
Делаем опару. Молоко смешиваем с водой, добавляем дрожжи, муку 400 г. Перемешиваем и оставляем на полтора часа в тёплом месте. Растапливаем маргарин, остужаем и добавляем к нему яйцо, сахар и соль. Перемешиваем и добавляем смесь к опаре. Замешиваем тесто.
После того как тесто перестанет прилипать к рукам, оставляем его ещё на 2 часа. В течении этого времени пару раз обминаем и переворачиваем тесто.
Готовим начинку. Смешиваем молоко с сахаром и маком, ставим на огонь. Доводим до кипения и на слабом огне варим 5-7 минут до набухания мака. Убираем остывать.
Улитки с маком
Раскатываем тесто в пласт 0, 5 см толщиной. Распределяем по тесту маковую начинку. Сворачиваем тесто в рулет и нарезаем кусочками по 2 см.
На противень кладём пекарскую бумагу и выкладываем рулетики. Накрываем противень пищевой плёнкой и полотенцем и оставляем на 45-50 минут.
Улитки с маком
Выпекаем при 180 градусах полчаса до румяной корочки. Вынимаем и оставляем остужаться. Делаем глазурь.
В воду засыпаем сахарную пудру, взбиваем миксером до растворения, в конце добавляем лимонный сок. Поливаем сразу все улитки.
Нет данных (id)
Статья размещена: 17.10.2014
Заметили ошибку? Добавить отзыв Войти в кабинет организации Смотреть статистику Дать рекламу