30.06.2014 14:461679
Творожно-вишнёвый пирог
Самая подходящая пора для ягодных пирогов. В средней полосе уже вовсю поспевают вишня, клубничка заканчивает сезон - скорей делать пироги!
Творожно-вишнёвый пирог
Нам понадобится:
1. мука 2, 5 стакана,
2. творог 2 стакана,
3. вишня 2 стакана,
4. сметана 1/2 стакана,
5. сливочное масло 120 г,
6. черника 1 стакан,
7. грецкие орехи 1 стакана,
8. белки 4 шт.,
9. желтки 4 шт.,
10. сахар 1 ст. л.,
11. соль щепотка.
Нагреваем духовку до 180 градусов. Заливаем сухофрукты в миске водой, ставим миску в микроволновку на 2 минуты. Моем яблоки, срезаем кожицу. Тонко нарезаем яблоки и при наличии клубнику.
Творожно-вишнёвый пирог
Взбиваем яйца с солью и коричневым сахаром до светло-коричневого цвета. Добавляем в смесь растопленное сливочное масло, корицу и хорошо перемешиваем.
Затем просеиваем муку, добавляем её с творогом и разрыхлителем в смесь. Аккуратно перемешиваем.
Творожно-вишнёвый пирог
Всыпаем половину измельчённых грецких орехов в тесто и добавляем нарезанные фрукты. Перемешиваем.
Творожно-вишнёвый пирог
Смазываем форму для пирога сливочным маслом и выкладываем тесто. Из миски с сухофруктами выливаем воду и высыпаем сухофрукты в тесто. Присыпаем сверху второй половиной орехов.
Творожно-вишнёвый пирог
Выпекаем в духовке 45 минут. После выпекания вынимаем их формы через 15 минут.
Нет данных (id)
Статья размещена: 30.06.2014
Заметили ошибку? Добавить отзыв Войти в кабинет организации Смотреть статистику Дать рекламу