Трюфельный рулет

12.06.2014 12:142008

Трюфельный рулет

Сочный, шоколадный, ароматный, очень даже полезный и аппетитный рулет.

Трюфельный рулет

Для бисквита нам понадобится:
1. мука 100 г,
2. яйца 4 шт. + 1 белок,
3. чёрный шоколад 55 г,
4. сахар 150 г,
5. лимонный сок.

Для крема нам понадобится:
1. чёрный шоколад 200 г,
2. сливки 35% 400 г,
3. растворимый кофе 2 ч. л.,
4. сахарная пудра 2 ст. л.

Для пропитки и посыпки нам понадобится:
1. кофе сладкий по вкусу 100 г,
2. какао-порошок.

Сначала сделаем крем. 200 г чёрного шоколада ломаем на квадратики. Греем сливки почти до кипения, как закипит, убираем с огня и добавляем шоколад, перемешиваем до растворения шоколада.

Трюфельный рулет

Добавляем в крем кофе и сахарную пудру, перемешиваем. Оставляем остывать при комнатной температуре, затем убираем в холодильник на 6 часов.

Трюфельный рулет

Теперь готовим бисквит. Растопим 55 г чёрного шоколада. Отделяем белки от желтков. Желтки взбиваем с 75 г сахара до белых пиков.
Взбиваем затем белки с оставшимися 75 г сахара с парой капель лимонного сока и чайной ложкой сахарной пудры.
Аккуратно соединяем с помощью лопатки белки и желтки. Сначала немного белков добавляем к желткам, а затем получившуюся массу добавляем к белкам. Аккуратно перемешиваем лопаткой.
Немного яиц добавляем к растопленному шоколаду, перемешиваем, затем снова небольшую часть добавляем и так далее. Важно, чтобы масса оставалась воздушной и пышной. Добавляем в смесь муку, аккуратно перемешиваем.
Выкладываем тесто на пергамент, разравниваем и ставим в духовку при 180 градусах на 15 минут. Важно не пересушить тесто. Как вытащили, сразу же в пергаменте заворачиваем бисквит в рулет и оставляем остывать.

Трюфельный рулет

После остывания разворачиваем рулет и пропитываем его заваренным кофе. Крем из холодильника немного взбиваем и ножом намазываем крем на рулет. Немного оставляем крема, на рулете крем разравниваем и снова заворачиваем в рулет.
Поверх рулет заворачиваем в фольгу, чтобы держал форму, и убираем в холодильник на 4-5 часов. Оставшийся крем кладём поверх готового застывшего рулета и посыпаем сверху какао-порошком.

Юлия Р.

Комментарии

Добавить комментарий

138991 107576 28927