Шоколадный торт

16.06.2014 21:591807

Шоколадный торт

Самый, что ни на есть шоколадный торт - летом можно!

Шоколадный торт

Нам понадобится:
1. мука 1, 5 стакана,
2. какао-порошок 9 ст. л.,
3. шоколад горький 280 г,
4. сливочное масло 280 г,
5. яйцо 2 шт.,
6. молоко 1/2 стакана,
7. кофе крепкий 1/2 стакана,
8. сахар 1, 5 стакана,
9. вода 1/2 стакана,
10. сода 1 ч. л.,
11. соль 1/2 ч. л.,
12. разрыхлитель 1/2 ч. л.

Ставим разогреваться духовку на 175 градусов. Берём формы для торта 2 шт., смазываем их сливочным маслом. Просеиваем какао, муку, разрыхлитель, соль и соду, смешиваем.
Взбиваем сливочное масло 110 г с сахаром до белой массы. Взбиваем яйца. Смешиваем кофе с молоком. В яично-сахарную смесь вливаем половину смеси муки-какао, затем кофе с молоком, затем оставшиеся сухие компоненты. Получается 2 коржа и жидкая начинка в середине.

Шоколадный торт

Ставим формы в духовку, выпекаем по 25 минут. Пока торт выпекается, готовим крем для торта. Для этого растопим мелко раздробленный шоколад на водяной бане или в микроволновке. Растапливаем шоколад со сливками.
Когда полностью растопится шоколад, снимаем с огня и добавляем мелко нарубленное оставшееся масло. Перемешиваем крем до однородной массы и остужаем его 2 часа. После остывания промазываем коржи между собой и поверх торта.

Юлия Р.

Комментарии

Добавить комментарий

138991 107576 28927