09.02.2015 22:271644
Шоколадный торт с глазурью
На этом рецепте удобно учиться готовить торты любого вида и типа. Красивый, ароматный, вкусный и очень шоколадный торт украсит как обычные посиделки, так и праздничный стол.
Шоколадный торт с глазурью
Нам понадобится:
1. мука 260 г,
2. сахар 250 г,
3. масло 125 г,
4. молоко 125 г,
5. яйца 3 шт.,
6. кипячёная вода 125 г,
7. какао 40 г,
8. ванильный экстракт 1 ч. л.,
9. сода 1 ч. л.,
10. соль 1/2 ч. л.
Смешиваем муку и сахар. Затем добавляем яйца и ванильный экстракт. В отдельной посуде смешиваем молоко и горячее какао.
Шоколадный торт с глазурью
Просеиваем соль и соду в смесь муки, добавляем какао с молоком.
Шоколадный торт с глазурью
Выливаем смесь в форму. Выпекаем при 175 градусах в течение 40-45 минут. После не вынимаем из формы около 5 минут, даём остыть, затем вынимаем.
Делаем глазурь. Нам понадобится:
1. сахарная пудра 345 г,
2. сливочное масло 75 г,
3. молоко 60 мл,
4. какао 50 г,
5. ванильный экстракт 1 ч. л.
Взбиваем масло. К нему добавляем половину сахарной пудры и какао в полном объёме. Затем добавляем к маслу молоко, вторую половину сахарной пудры и ваниль.
Шоколадный торт с глазурью
Взбиваем в течение 3 минут и покрываем глазурью торт.
Нет данных (id)
Статья размещена: 09.02.2015
Заметили ошибку? Добавить отзыв Войти в кабинет организации Смотреть статистику Дать рекламу