19.03.2013 16:091455
Шарлотка для романтиков
Это не привычная простая шарлотка, а с клубникой и красиво оформленная.
Подойдет для подарка любимому или к приходу гостей. Основу ее составляет самодельный бисквит и клубничный мусс.
Шарлотка для романтиков
Расскажем, как сделать шарлотку в диаметре 23 см:
- 6 яиц,
- почти полный стакан муки,
- 300 гр. сахара (150 на бисквит и 150 на мусс),
- 600 гр. клубники для мусса и 300 гр. для украшения,
- 400 мл сливок 35%,
- желатин (из расчета на 600 мл жидкости),
- 2 ст. л. лимонного сока,
- 3 пакетика ванильного сахара.
Шарлотка для романтиков
Готовим бисквит. Нам нужен будет круглый бисквит 23 см в диаметре и 24 шт. бисквитиков в виде «дамских пальчиков» - из них сделаем бортики. Белки надо отделить от желтков. Из желтков и сахара (100 гр.) получаем густой крем, добавим половину всей муки.
Шарлотка для романтиков
Белки взбиваем отдельно, потом добавим сахар и взбиваем до плотности.
Смешиваем белки с желтками и перемешиваем с оставшейся мукой.
Шарлотка для романтиков
На противень с помощью шприца или пакета с отрезанным уголком формируем 24 пальчика. Сверху посыпаем сахарной пудрой и выпекаем минут 15. Остальное тесто выкладываем в форму и выпекаем бисквит 25 минут.
Шарлотка для романтиков
Займемся муссом. Клубнику взбить в блендере и протереть через сито. Перемешиваем с оставшимся сахаром.
Шарлотка для романтиков
Желатин разбавляем водой и даем настояться. Нагреваем его с лимонным соком, помешивая. Остывший желатин добавим к ягоде и оставляем до загустения. Оставшуюся ягоду режем для украшения верха. Сливки взбиваем в крем и смешиваем с ягодой, убираем на холод.
Шарлотка для романтиков
Для пропитки бисквита приготовим сироп. Растворим ванильный сахар в 5 ст. л. теплой воды.
Загустевший мусс выкладываем на круглый бисквит, лучше это делать в разборной форме. Убираем в холодильник на 1 ч. Потом форму снимаем и шарлотку кладем на тарелку.
Шарлотка для романтиков
Формируем борта из дамских пальчиков. Завязываем вокруг красивую ленточку, верх украшаем свежей ягодой.
Шарлотка для романтиков
У нас получилась изысканная выпечка. Приятного аппетита.
Нет данных (id)
Статья размещена: 19.03.2013
Заметили ошибку? Добавить отзыв Войти в кабинет организации Смотреть статистику Дать рекламу