21.01.2014 23:262150
Пряничные фигурки
Вкусные традиционные в Европе зимние угощения - пряничные фигурки. Нам понадобится:
1. Мука пшеничная 500 г.
2. Сливочное масло 100 г.
3. Какао-порошок 10 г.
4. Мёд 250 г.
5. Яйцо куриное 1 шт.
6. Сахар-песок 125 г.
7. Лимонный сок 40 мл.
8. Кориандр молотый 1 ч. л.
9. Корица молотая 1 ч. л.
10. Гвоздика молотая 1 ч. л.
11. Имбирь свежий 3 см.
12. Разрыхлитель теста 10 г.
13. Соль 0, 3 ч. л.
14. Сахарная пудра 100 г.
Растапливаем мёд, сахар и масло до полного растворения сахара и убираем смесь с плиты.
Пряничные фигурки
Берём по 1 чайной ложке кориандра и гвоздики. просеиваем. Мелко режем имбирь, добавляем к смеси гвоздики и кориандра, перемешиваем. В итоге получается 1 столовая ложка пряностей.
В смесь мёда и масла добавляем какао, соль и пряности. Когда смесь остынет до тёплой, добавляем к ней яйца.
Берём муку, добавляем к ней разрыхлитель и постепенно вводим в пряничную смесь.
Получившееся тесто замешиваем в шар, укутываем в пищевую плёнку и ставим охлаждаться на 2-3 часа в холодильник.
Пряничные фигурки
Прогреваем духовку до 170 градусов. Пока прогревается, берём доску, посыпаем мукой и выкладываем на неё тесто из холодильника.
Раскатываем его до толщины 6 мм и вырезаем с помощью формочки человечков (или кого угодно).
Противень слегка смазываем маслом и укладываем на него человечков. Ставим на 10 минут выпекаться.
Пряничные фигурки
Главное, не пересушить пряники, ибо они не сохнут, а горят. Вынимаем из духовки, пряники получаются пышные, внутри мягкие. Оставляем остужаться на решётке.
Готовим глазурь. Постепенно смешиваем сахарную пудру с лимонным соком, чтобы глазурь не стала слишком жидкой. Получается пропорции 10 г пудры на 2 ст. л. сока.
Пряничные фигурки
Украшаем пряники глазурью. Кроме лимонного сока, сахарную пудру для глазури можно смешать просто с водой или с молоком.
Нет данных (id)
Статья размещена: 21.01.2014
Заметили ошибку? Добавить отзыв Войти в кабинет организации Смотреть статистику Дать рекламу